LaPescaSubmarina  
•   Principal  •   Fotos  •  Tu Cuenta  •  Foros  •
¿Te gusta?

Menú
Buscar

Inicio
Galería
Galerías de usuarios
Subir fotos
Ver últimas Fotos
Mapa de usuarios
Cartas náuticas
Cálculo de mareas
Contenidos
Añadir contenidos
F.A.Q.
Alimentación
Bricosub
ComicSub
Consejos
El Equipo
Fundamentales
Historias
Legislación
Libros
Mareas
Obligada lectura
Peces
Preparación
Recetas
Técnicas
Varios
Vídeos

· Tramitar licencias

· Cto. Esp. Ind. 2011
· Cto. Esp. Ind. 2010
· Cto. España Ind. 2009
· Cto. España Clubs 2009
· Cto. España Ind. 2008
· Cto. España Ind. 2007

Comunícate
Foros
Encuestas
Libro de Visitas
Recomiendanos
Enlazanos
Contacta con nosotros
Noticias
Enviar noticia
Archivo de noticias
Noticias por email
Noticias RSS/XML
Descargas y Enlaces
Descargas
Enlaces
Información
Lista de Usuarios
Gente Online
Tu cuenta
Chat
REGÍSTRATE AQUÍ GRATIS, solo faltas tú. No pierdas la oportunidad de formar parte de esta gran familia de pescadores submarinos, participando en los foros, mostrándonos las fotos de tus capturas y muchas cosas más... pero por favor, revisa antes nuestras normas.

BIENVENIDO, un saludo y buenas pescas.
LaPescaSubmarina.com

LaPescaSubmarina :: Ver tema - Duda reloj con profundimetro
Normas  •  FAQ  •  Buscar  •  Miembros  •  Grupos de Usuarios  •  Ver tus mensajes privados  •  Conectar

 
Publicar nuevo temaResponder al temaPrinter-friendly versionAñadir a hilos favoritosIMPORTANTE: Leer antes de postear  Compartir este hilo del foro en Facebook
Ver tema anterior Ver tus mensajes privados Ver tema siguiente
Autor Mensaje
kmiz
Destacado
Destacado



País:
Sexo:
Registrado: 18 febrero 2008
Mensajes: 4085 (Ver)
Votos: 198 - 2
Ubicación: Sant Feliu de Guixols(Girona)

Mensaje Publicado: Sab, 22 Nov 2008 10:16 am Responder citandoVolver arriba

Esto de los profundimetros creo esta englobado dentro del pack de pijerio que en los ultimos años esta en auje.
La verdad es que en cuanto a preparacion fisica, control de mejorias, en fin, como ayuda a la preparacion del apneista, un ordenador de apnea es esencial.
Pero si hablamos de seguridad en la apnea, no necesitas tener mas que profundimetro y reloj.
En cuanto a seguridad se refiere solo te pueden interesar dos parametros.
- El tiempo de apnea que llevas en ese momento , no el que has hecho una vez llegas a superficie.
-La profundidad a la que estas en ese momento. No la profundidad a la que has llegado hoy ni cuantas veces lo has hecho.

En cuanto al "mira cuanto he bajado" es mas tipico de uno tio que lleva un edi que el que lleva un profundimetro de 19€, entre otras cosas, porque en el edi se memoriza, y en el otro no.
En cuanto pueda, yo me quiero comprar tambien un ordenador de apnea, para controlar mejor mi preparacion, pero en cuanto a seguridad se refiere, (lo mas importante creo) mi casio me basta y me sobra de momento.

Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoMSN Messenger
caiwo
Cibersub Élite
Cibersub Élite



País:
Sexo:
Registrado: 06 marzo 2008
Mensajes: 1263 (Ver)
Votos: 23 - 0

Mensaje Publicado: Sab, 22 Nov 2008 10:30 am Responder citandoVolver arriba

La verdad que pienso igual que kmiz lo de los profundimetros va un poco en plan de los pijos . Creo que son pocos los que les sacan el provecho total a un ordenador de apnea para una buena preparacion en este deporte.


_________________
Buscando a Dori
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del autorMSN Messenger
gironinsub
Moderador marca
Moderador marca



País:
Sexo:
Registrado: 09 julio 2007
Mensajes: 4941 (Ver)
Votos: 396 - 1
Ubicación: (GIRONA)

Mensaje Publicado: Sab, 22 Nov 2008 11:01 am Responder citandoVolver arriba

yo desde que voy sin el raptor solo hay una cosa que echo muchisimo de menos y no es cachondeo es.....LA HORA Asustado Asustado Asustado Asustado Asustado
me jode no saver que hora es cuando estoy en el agua....
el ordenador es verdad es un capricho como la camara,aletas de carbono mega extra dura tec,etc.....
pero esta claro que como nos gusta tanto este deporte a la que tenemos un dinerillo ahorrao si se puede....pues lo gastamos en material.
acabare comprandome otro con el tiempo....pero no por que lo necesite por mi seguridad si no...porque me gustan y me da una serie de datos que me interesan...
igual sere un BICHO RARO pero jamas he mirado los tiempos de recuperacion Asustado
mas que nada porque mis sesiones de pesca no son profundas a 30 metros y entre bajada y bajada aunque sea a 5 metros me tomo mi tiempo sin necesidad de mirar el ordenador ...supongo que tambien abra alguien que lo haga asi Riendo
un saludo.


_________________
"Enlace"
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoMSN Messenger
Mc_Fly
Cibersub Élite
Cibersub Élite



País:
Sexo:
Registrado: 11 agosto 2008
Mensajes: 2267 (Ver)
Votos: 0 - 0
Ubicación: Inca (Mallorca)

Mensaje Publicado: Sab, 22 Nov 2008 12:51 pm Responder citandoVolver arriba

gironinsub, nuevamente gracias por toda la informacion, tanto la dado en el foto como por privados. "Ya te dire cosas"

Como bien dice oreland, ¿Como marca la profundidad si no tiene aguja para indicarla?.

Saludos

Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoMSN Messenger
koldobika
Cibersub Junior
Cibersub Junior



País:
Sexo:
Registrado: 01 diciembre 2005
Mensajes: 139 (Ver)
Votos: 0 - 0

Mensaje Publicado: Sab, 22 Nov 2008 1:55 pm Responder citandoVolver arriba

Mc_Fly escribió:
gironinsub, nuevamente gracias por toda la informacion, tanto la dado en el foto como por privados. "Ya te dire cosas"

Como bien dice oreland, ¿Como marca la profundidad si no tiene aguja para indicarla?.

Saludos
El profundímetro que te han indicado los compañeros es un viejo conocido de los más veteranos,pues es un profundímetro de columna de agua,bastante preciso en los primeros 10 metros pero meos fiable a más profundidad.El agua entra por el tubo y por efecto de la presión te va marcando la profundidad alcanzada.
Tines más precisos de columna de aceite,digitales,pero si sólo quieres saber la profundidad a la que estás este te puede valer sin problemas.
Si quieres algo más completo reloj y profundímetro el swatc analógico con profundímetro por 70 euros también te puede servir.
De todas formas muchos de nosotros no hemos necesitado nunca un profundímetro pero si un buen reloj para controlar la hora y recuperaciones,los ordenadores no niego que sean muy útiles para controlar los progresos pero también son un elemento de capricho en mi modesta opinión.
Saludos

Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
DiegoJR
Cibersub Senior
Cibersub Senior



País:
Sexo:
Registrado: 03 septiembre 2008
Mensajes: 251 (Ver)
Votos: 0 - 0
Ubicación: A Coruña

Mensaje Publicado: Sab, 22 Nov 2008 3:02 pm Responder citandoVolver arriba

Y que os parece este:Ordenador Mares Puck Wrist

Yo no entiendo mucho, pero parece bastante util por ese precio...

Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Nihplod
'Liao pa' que esto ande
'Liao pa' que esto ande



País:
Sexo:
Registrado: 10 enero 2005
Mensajes: 14011 (Ver)
Votos: 1037 - 8
Ubicación: Bizkaia

Mensaje Publicado: Sab, 22 Nov 2008 4:01 pm Responder citandoVolver arriba

Cita:
¿como marca? no le veo aguja ,o eso o toy chosco


Tiene un tubo que rodea toda la esfera, en ese tubo hay aire y está cerrado por un extremo y abierto por el otro, por lo que al ir bajando, la presión hidrostática comprime el aire y el agua va entrando en el tubo. El punto hasta el que llega el agua indica la profundidad a la que estás. Guiño


_________________
Recordad registraros para participar en los foros.
No se os olvide leer las normas de la página.
Usad el buscador del foro antes de preguntar.
Pero sobre todo: pescad con prudencia, quiero seguir leyendoos muchos años.

Un saludo
José Félix
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del autor
Mc_Fly
Cibersub Élite
Cibersub Élite



País:
Sexo:
Registrado: 11 agosto 2008
Mensajes: 2267 (Ver)
Votos: 0 - 0
Ubicación: Inca (Mallorca)

Mensaje Publicado: Sab, 22 Nov 2008 4:08 pm Responder citandoVolver arriba

nihplod, gracias por la explicacion pero aun sigo sin entenderlo pero que elemento es el que hace de marcador, si no hay aguja.

Saludos

Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoMSN Messenger
koldobika
Cibersub Junior
Cibersub Junior



País:
Sexo:
Registrado: 01 diciembre 2005
Mensajes: 139 (Ver)
Votos: 0 - 0

Mensaje Publicado: Sab, 22 Nov 2008 4:52 pm Responder citandoVolver arriba

A ver que no es tan complicado,Niplhod lo ha explicado bastante claro.El agua que penetra en el tubo te indicará a que profundidad estás,por efecto de la presión.No necesitas ninguna aguja pues enseguida verás que el tubo está lleno en los metros a los que te encuentres.Créeme que es más sencillo que el mecanismo de la bicicleta.

Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Mc_Fly
Cibersub Élite
Cibersub Élite



País:
Sexo:
Registrado: 11 agosto 2008
Mensajes: 2267 (Ver)
Votos: 0 - 0
Ubicación: Inca (Mallorca)

Mensaje Publicado: Sab, 22 Nov 2008 4:55 pm Responder citandoVolver arriba

Gracias koldobika, no se si has visto la foto del reloj, pero como mucho lo unico que te puede marcar la profundidad es la marca naranja situada en el perimetro del profundimetro.

El principio lo he entendido, pero la funcionalidad de este profundimetro no tanto.

Saludos

Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoMSN Messenger
kmiz
Destacado
Destacado



País:
Sexo:
Registrado: 18 febrero 2008
Mensajes: 4085 (Ver)
Votos: 198 - 2
Ubicación: Sant Feliu de Guixols(Girona)

Mensaje Publicado: Sab, 22 Nov 2008 5:46 pm Responder citandoVolver arriba

Mc_Fly, el primer casio con profundimetro que tuve lo llevaba asi. Todo el perimetro de la corona era una columna que como si fuera un termometro marcaba la profundidad. Lo malo es que se desprendio del reloj aunque me duro muuuucho antes de que ocurriera.

Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoMSN Messenger
Nihplod
'Liao pa' que esto ande
'Liao pa' que esto ande



País:
Sexo:
Registrado: 10 enero 2005
Mensajes: 14011 (Ver)
Votos: 1037 - 8
Ubicación: Bizkaia

Mensaje Publicado: Sab, 22 Nov 2008 7:27 pm Responder citandoVolver arriba

Mc_Fly, dentro del tubo que hay alrededor de la esfera del profundímetro, cuando entra el agua se ve hasta dónde llega ella y empieza el aire. La cifra que aparece al lado de ese lugar sería la profundidad marcada.


_________________
Recordad registraros para participar en los foros.
No se os olvide leer las normas de la página.
Usad el buscador del foro antes de preguntar.
Pero sobre todo: pescad con prudencia, quiero seguir leyendoos muchos años.

Un saludo
José Félix

Ultima edición por Nihplod el Sab, 22 Nov 2008 9:32 pm, editado 1 vez
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del autor
koldobika
Cibersub Junior
Cibersub Junior



País:
Sexo:
Registrado: 01 diciembre 2005
Mensajes: 139 (Ver)
Votos: 0 - 0

Mensaje Publicado: Sab, 22 Nov 2008 7:33 pm Responder citandoVolver arriba

kmiz escribió:
Mc_Fly, el primer casio con profundimetro que tuve lo llevaba asi. Todo el perimetro de la corona era una columna que como si fuera un termometro marcaba la profundidad. Lo malo es que se desprendio del reloj aunque me duro muuuucho antes de que ocurriera.
Yo tuve uno de esos hace muchos años,aunque el primer profundímetro que compré era uno de columna de agua como el que venden ahora por 19 euros.Vamos que es de lo más arcaico y por lo que se ve como todas las cosas buenas y simples,perdura en el tiempo.

Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
gironinsub
Moderador marca
Moderador marca



País:
Sexo:
Registrado: 09 julio 2007
Mensajes: 4941 (Ver)
Votos: 396 - 1
Ubicación: (GIRONA)

Mensaje Publicado: Sab, 22 Nov 2008 7:35 pm Responder citandoVolver arriba

estos profundimetros tienen mas años que matusaren...pero si se siguen haciendo es porque ante toda la tecnologia que hay siguen dando resultado y funcionan,aparte de lo economicos que son.
un saludo.


_________________
"Enlace"
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoMSN Messenger
kmiz
Destacado
Destacado



País:
Sexo:
Registrado: 18 febrero 2008
Mensajes: 4085 (Ver)
Votos: 198 - 2
Ubicación: Sant Feliu de Guixols(Girona)

Mensaje Publicado: Sab, 22 Nov 2008 7:49 pm Responder citandoVolver arriba

Seguro que con el de 19€ no te quedas sin bateria. Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo
La unica pega es que hay que llevar ese y ademas el reloj para la hora

Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoMSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:      
Publicar nuevo temaResponder al temaPrinter-friendly versionAñadir a hilos favoritosIMPORTANTE: Leer antes de postear  Compartir este hilo del foro en Facebook
Ver tema anterior Ver tus mensajes privados Ver tema siguiente
 

 
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Tu no puedes subir archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Disfruta de la Pesca Submarina, la galería de fotos de Pesca Submarina y los foros de Pesca Submarina con una resolución óptima igual o superior a 1024 x 768.
Todos los logos y marcas son propiedad de sus respectivos dueños. Lo demás © 2000 por LaPescaSubmarina, tu web de pesca submarina.
Puedes suscribirte por RSS a nuestras Noticias de Pesca Submarina y Apnea o la los Últimos post del foro, así como a las Ofertas
Linterna Led última Generación: Los mejores trucajes de linternas de pesca submarina. "Linterna Omer Moonlight Led Trucada" y "Linterna MKII (Raggio) Led Trucada"
 Página Generada en: 0.775 segundos 
Cualquier reproducción de cualquier parte de esta página, hecha en cualquier formato y distribuida en cualquier medio, ha de hacerse de acuerdo a los terminos indicados en la licencia Creative Commons, con reconocimiento adecuado a la fuente (enlace activo al contenido), sin interés comercial y compartiendo en los mismos términos de licencia.
Licencia de Creative Commons   Síguenos en twitter   Nuestra página canal en Facebook   Campeonato de España Individual de Pesca Submarina 2007   Campeonato de España Individual de Pesca Submarina 2008
Política de Privacidad